Courgettes marinées à l'huile d'olive au citron

04/08/2020

Courgettes marinées à l'huile d'olive au citron

Ce n'est pas un apéritif, mais c'est une préparation qui se glisse partout. Une pizza ? Et hop, un rouleau de courgette au citron. Une salade de pâtes ? Un rouleau de courgette ! Dans un joli bocal au frigo, prêt à l'emploi à tous moments...

Quantité ou nb de personnes: 1 bocal

 

Ingrédients

 

2 courgettes

1 litre d'huile d'olive au citron

 

Préparation 

 

1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

 

2. A l'aide d'un économe, tailler les courgettes en lamelles. Les faire blanchir dans l'eau pendant 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant.

 

3. Rouler les lamelles sur elles-même pour former des rouleaux. Les disposer au fond du bocal et monter jusqu'en haut du bocal. Recouvrir d'huile. 

 

4. Placer au frais. Suivant si le réfrigérateur est très rempli ou non, l'huile se fige plus ou moins. Il suffit de le laisser sortir quelques instant avant de s'en servir pour que l'huile se défige.

Une fois les courgettes finies, on réutilise l'huile pour recommencer !

Les petites recettes de Clotilde