28/10/2020
Quantité ou nb de personnes: 1 litre
Ingrédients
2 mangues mûres
2 bananes
Le jus d'1 citron vert
1 yaourt brassé (type yaourt grec)
Préparation
1. Couper en deux les mangues et détailler en petits dés. Faire la même chose avec les bananes.
2. Dans un mixer, placer les fruits et le yaourt. Puis verser le jus du citron vert.
3. Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse. Verser dans les verres et placer au frais jusqu'au moment de servir. Si la préparation paraît trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter un petit trait de jus de fruits.
28/10/2020
Quantité ou nb de personnes: 2 grandes tasses
Ingrédients
20 cl de lait demi écrémé
25 cl de café
2 càs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Glaçons
Crème chantilly
Préparation
1. Faire le café, le laisser refroidir et le mettre au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes .
2. Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, le café bien froid et 2 glaçons. Mixer 25 secondes à la vitesse 10.
3. Répartir dans les deux grandes tasses. Ajouter les deux autres glaçons et décorer avec la crème chantilly.
28/10/2020
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
1 kg de fraises
2 càc de jus de citron
2 càc café bombées de marmelade d'orange
2 càc de sucre glace
Préparation
1. Laver, équeuter et couper les fraises en petits morceaux.
2. Mettre les fraises dans un blender avec le jus de citron, la marmelade et le sucre glace.
3. Bien mixer le tout et verser dans les verres.
4. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
28/10/2020
Quantité ou nb de personnes: 2 personnes
Ingrédients
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
120 g de chocolat noir pâtissier
1 goutte d'huile essentiel de menthe poivrée doTerra
Préparation
1. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'au frémissement.
2. Ajouter le chocolat noir coupé en morceaux dans le lait et remuer.
3. Verser juste une goutte d'huile essentielle de menthe poivrée (attention, il faut qu'elle soit comestible. La marque doTerra est fantastique de pureté et de concentration, c'est pour cela que je vous la recommande vivement). Mélanger.
C'est prêt ! Pour la présentation du verre qui est sur la photo, j'ai fait fondre 3 carrés de chocolat dans une petite assiette, puis j'ai trempé le haut du verre dedans. Puis j'ai trempé à nouveau le verre dans une assiette de grains de pralin.
Les petites recettes de Clotilde