Gaufre au sucre
14/05/2019
Parce que les basiques sont des valeurs sûres...
Quantité : 6 gaufres
Ingrédients
375 ml de lait demi-écrémé
3 œufs
250 g de farine
100 g de beurre fondu
15 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
1 càs de sucre
Sucre glace
Préparation
- Émietter la levure de boulanger dans un bol et la délayer avec un peu de lait tiède. Ajouter le sucre en poudre, mélanger et laisser reposer quelques minutes.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Réserver.
- Dans un saladier, verser la farine tamisée. Creuser un puits au centre et verser le reste du lait tiède. Mélanger énergiquement le tout à l'aide d'un fouet. Ajouter les jaunes d'œufs, le beurre fondu et la levure délayée. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Couvrir le saladier d'un linge propre et sec et laisser reposer la pâte pendant 45 minutes.
- Faire chauffer le gaufrier et verser une louche sur chaque empreinte et laisser cuire environ 3-5 min.
- Servir les gaufres tièdes saupoudrées de sucre glace.