Tiramisu à l'orange
24/03/2019
Une version différente du tiramisu dans laquelle on oublie les boudoirs !
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
- 1 paquet de cookies au chocolat
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 30 g de sucre semoule
- 1 tasse de café
- 2 càs de liqueur à l'orange
- Écorces d'orange
- 1 pincée de sel
- Arôme orange
- 10 g de cacao
Préparation
- Émietter les cookies au fond de 6 coupes et les arroser de café (refroidi).
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, l'arôme d'orange, la liqueur, puis ajouter le mascarpone.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs à la préparation au mascarpone.
- Recouvrir les cookies de la préparation et saupoudrer de cacao.
- Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer d'écorces d'orange finement découpées.