Verrines de la mer
03/05/2019
A l'origine, ceci est une recette de terrine que j'ai complètement destructurée. Je trouve que la terrine se prête bien pour les grandes tablées, mais j'aime le côté chic de ces verrines qu'on pause sur un beau buffet...
Quantité ou nb de personnes: 6 personnes
Ingrédients
- 50 cl de crème épaisse
- 1 feuille de gélatine
- 50 g de crevettes cuites revenue dans l'ail
- Brisures de saumon
- Ciboulette
- 3 gouttes de Tabasco
- 1 trait de sauce soja
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide, puis l'égoutter.
- Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Une fois chaude, y intégrer la gélatine et remuer. Réserver.
- Garder quelques brisures de saumon pour la décoration.
- Dans un saladier, mélanger le reste de la crème fraîche avec le saumon, les crevettes taillées en tout petits dés, 3 gouttes de tabasco, la sauce soja.
- Ciseler les brins de ciboulette. Garder un brin de ciboulette pour les finitions.
- Rajouter au saladier la crème mélangée à la gélatine et la ciboulette. Saler et poivrer.
- Répartir la préparation dans les verrines. Filmer et placer au frais pendant au moins 2 heures. L'idéal est de laisser au réfrigérateur pendant une nuit, pour que la gélatine ait le temps de prendre.
- Au moment de servir, rajouter quelques brins de ciboulette et un peu de brisure de saumon.