Velouté de butternut au foie gras
04/05/2019
J'aime faire cette entrée quand il me reste la moitié d'une courge. Et cette petite recette facile se transforme en petite entrée très chic...
Quantité ou nb de personnes: 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 350 g de butternut
- 150 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 30 cl d'eau
- 20 cl de lait de coco
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
- 1 petite escalope de foie gras frais
- Une tranche de pain d'épices.
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Détailler en gros dés le butternut.
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et le butternut. Laisser revenir.
- Ajouter l'eau et cuire pendant 20 à 25 minutes.
- Pendant ce temps, saisir l'escalope de foie gras dans une poêle chaude, sans matière grasse, environ 40 secondes de chaque côté. Réserver.
- Rajouter le lait de coco dans la soupe avec le sel et poivre.
- Mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Faire griller la tranche de pain d'épices. La couper en mouillettes.
- Couper le foie gras en dés.
- Répartir le velouté dans des verrines. Mettre une mouillette de pain d'épices dans chaque verrine. Rajouter des dés de foie gras. Saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et servir chaud.