Velouté de petits pois à la menthe
06/05/2019
La douceur du petit pois relevé avec une pointe de menthe...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais (ça fonctionne aussi avec le surgelé ou la conserve, mais bon...)
- 4 feuilles de menthe (et 4 autres pour la décoration)
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 bouillon cube de volaille
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés avec un peu de beurre.
- Rajouter les petits pois et faire revenir 2-3 minutes. Rajouter 300 g d'eau et les feuilles de menthe, puis émietter le bouillon cube. Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Verser la crème liquide. Saler, poivrer puis mixer jusqu'à obtenir un consistance très lisse. Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Servir avec quelques feuilles de menthe en déco.