Cappuccino de champignons
28/05/2019
Un velouté tout simple qui a des allures de petit déjeuner !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 10 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation
- Frotter les champignons et les détailler en cubes. Éplucher et hacher les échalotes.
- Faire fondre les échalotes dans une casserole avec le beurre. Ajouter les champignons et laisser revenir 5 minutes.
- Verser 50 cl d'eau et laisser monter en température. A ébullition, émietter le bouillon cube et poursuivre la cuisson à petits bouillons pendant 15 minutes.
- Fouetter la crème liquide très froide avec un peu de sel jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
- Mixer les champignons. Saler et poivrer. Verser le velouté dans les tasses et recouvrir d'un nuage de crème fouettée. Servir sans attendre.