Chips de poire au roquefort
08/03/2020
Un mélange sucré salé qui a fait ses preuves. La poire, le roquefort... et même le raisin blanc ! On connaît le goût, mais là, je vais vous surprendre avec les textures...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 4 poires
- Roquefort (environ 16 dés)
- Raisin blanc (une quinzaine de grains)
- Un trait d'huile d'olive au citron
- Quelques pignons de pin
- Un trait de sirop d'érable
- Feuilles de roquette
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 90°C (th 3).
- Laver les poires et les couper sur la longueur avec une épaisseur d'environ 1/2 cm (environ 4 à 5 par poire).
- Mettre les lamelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 2h30 (en les retournant à mi-cuisson).
- Laisser refroidir puis déposer un dés de roquefort sur chaque lamelle. Disposer quelques pignons de pin, des grains de raisin coupés en quartier.
- Assaisonner avec un trait de sirop d'érable, un trait d'huile d'olive au citron, du sel et du poivre.
- Rajouter juste quelques feuilles de roquette. C'est prêt !