Poire feuilletée au Saint Agur
11/04/2019
Le délicat mélange de la force du fromage et la douceur de la poire, avec une présentation qui en jette...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de Saint Agur
- 4 petites poires pas trop mûres (type conférence)
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Éplucher les poires et les évider à l'aide d'un vide-pomme afin d'en enlever le trognon. Conserver les tiges pour la présentation.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper 4 bandes de Saint Agur de façon à farcir les poires à la place du trognon. Bien tasser. Remettre la tige sur le sommet de chaque poire.
- Couper la pâte feuilletée en bandes d'environ 1 cm de large et de 4 carrés de 2 cm de côté. Poser une poire sur chaque carré de pâte puis enrouler les bande de pâte feuilletée tout autour en les faisant se chevaucher légèrement.
- Badigeonner de jaune d’œuf et mettre 15 minutes au réfrigérateur.
- Avant d'enfourner, badigeonner à nouveau avec du jaune d’œuf et faire cuire 20 minutes.
Il ne reste plus qu'à dresser sur un lit de salade...