Tacos
17/04/2019
Le tacos est- arrivé chez nous un peu par hasard. Nous sommes fans de fajitas et wraps en tous genres. Un jour, il ne nous restait que 4 galettes de blés, des restes divers et variés à base de légumes et poulet... Mon chéri a tout fourré dans la galette, l'a refermée et l'a passé sous notre grill (pour panini). J'ai eu du mal à m'arrêter à un seul tacos. J'étais devenue accroc !
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 8 grandes tortillas de blé
- 400 g de poulet
- 1 poivron
- 100 g de fromage râpé
- 4 càs de crème épaisse
- 1 avocat
- Curry (ou épice de votre choix)
- Jus de citron
- Citron
- Huile (olive, sésame ou noisette, au choix)
Préparation
- Émincer le poulet et le poivron et le faire revenir dans un peu d'huile.
- Pendant ce temps, mélanger la crème avec les épices choisies, et la coriandre ciselée.
- Couper l'avocat en lamelles et l'arroser avec un peu de citron.
- Faire chauffer le grill (type grill pour panini)
- Garnir la tortilla avec le poulet, le poivron, des lamelles d'avocat, le mélange crémeux, et rajouter généreusement du fromage râpé.
- C'est le moment du pliage. Contrairement aux wraps, il va falloir fermer complètement la tortilla.
- Plier les deux côtés, puis refermer. Mettre sur le grill et refermer. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Encore une fois, cette recette est née d'un soir de flemme avec les reste du frigo. Les possibilités sont infinies et c'est une super façon de terminer les restes de la semaine... Tant qu'il y a un peu de sauce et du fromage, ce sera délicieux !!!