Chili con carne
07/05/2019
Un basique qui convient souvent au plus grand nombre...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 65 g de concentré de tomates
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de maïs
- 2 càc de chili en poudre
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 50 g de beurre
- Persil
- Sel et poivre
Préparation
- Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre.
- Ajouter le bœuf et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajouter le bouillon, les haricots rouges égouttés, le maïs, le concentré de tomate, les épices pour chili, les tomates pelées.
- Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter les brins de persil au moment de servir avec un riz blanc, ou du quinoa... et une pointe de crème fraîche que chacun rajoutera dans son assiette !