Soupe thaï au lait de coco
09/05/2019
J'aime cette recette que je fais régulièrement le lendemain d'un poulet rôti, la base étant le bouillon que je fais avec la carcasse
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 1 l de bouillon de poulet (l'idéal étant le bouillon fait maison)
- Un reste de poulet rôti équivalent de 3 escalopes de poulet (ou 3 escalopes de poulet)
- 50 cl de lait de coco
- 1 càs de purée de piment (type Tom Sum)
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 carotte
- 150 g de haricots mungo
- 200 g de nouilles (type Ramen ou nouilles de riz, suivant les goûts)
- Coriandre
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer le bouillon de poulet. Rajouter le lait de coco, le gingembre et la purée de piment.
- Effilocher le reste de poulet. Si vous n'avez pas de restes, faire revenir les escalopes de poulet et les découper ensuite en lamelles. Rajouter les morceaux de poulet dans le bouillon.
- Râper les carottes et les ajouter avec les haricots mungo . Continuer la cuisson à feu doux pendant 15 minutes.Saler et poivrer.
- Environ 3 minutes avant de servir, plonger les pâtes. Servir ensuite dans des bols agrémentés de coriandre ciselée.
Rien ne vous empêche de rajouter le jus d'un citron vert pour relever un peu plus...