Sandwich cakes poulet œuf mayonnaise
20/05/2019
Et si on réinventait le sandwich ? La base est là, selon les goûts de chacun... en revanche la présentation fait entrer le sandwich sur la table de vos dîners, vos déjeuners ou buffet ! En entrée copieuse, ou en plat léger, à vous de voir...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie
- 150 g de poulet rôti
- 10 cornichons
- 3 œufs durs
- 3 càs de mayonnaise
- 120 g de houmous
- 1 barquette de St Moret
- 8 tomates cerises
- 1 barquette de brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Mixer les œufs durs avec la mayonnaise. Saler et poivrer. Réserver.
- Mettre de côté quelques morceaux de poulet. Mixer le reste du poulet avec les cornichons. Saler et poivrer. Réserver.
- Pour cette recette, j'ai eu envie de faire des sandwich cakes ronds et pour cela, j'ai emporte-piècé, mais ce n'est pas du tout une obligation pour avoir un joli résultat.
- Comme pour tous les sandwichs, on tartine...
- Sur la première tranche de pain de mie, mettre une couche d’œuf-mayo régulière, puis une couche de poulet-cornichon. Tasser et rajouter une couche de houmous. Une nouvelle tranche de pain de mie et recommencer les trois couches. Finir par une dernière tranche de pain de mie.Le sandwich est terminé...
- Le tartiner maintenant avec du St Moret, sur le dessus et sur les cotés. Décorer avec des brins de ciboulette sur les côtés. Sur le dessus, déposer les morceaux de poulet qui étaient mis de côté, les tomates coupées en dés. Rajouter un cornichon coupé en morceaux pour finir. Ce sandwich se mange avec couteau et fourchette.
Cette recette peut être déclinée à l'infinie. Traditionnellement, on la retrouve avec du saumon, du Boursin, des radis, du concombre... On peut remplacer le pain de mie par du pain suédois. On peut aussi revisiter le jambon-beurre en mixant le jambon et en le mélangeant avec le beurre en peu ramolli... Amusez-vous !