Saint Jacques sur pâtes à l'encre de seiche au beurre blanc
10/03/2020
Le contraste de la couleur de ces pâtes et des St Jacques fait toujours son petit effet...
Quantité ou nb de personnes: 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de pâtes à l'encre de seiche
- 12 noix de St Jacques
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 1 citron
- Huile d'olive
- Quelques brins de ciboulette
- Jus de citron
- Sel et poivre
Préparation
- Mélanger le jus de citron avec la crème liquide et porter à petite ébullition. Sortir du feu et rajouter le beurre en petit morceaux et émulsionner avec un fouet.Saler, poivrer et réserver au chaud.
- Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (habituellement 8 minutes).
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les noix de Saint Jacques 1 minute sur chaque face.
- Verser la sauce au beurre blanc sur les pâtes. Rajouter les noix de St Jacques avec quelques brins de ciboulette. Saler, poivrer. C'est prêt !