Pizza fine aux poires et gorgonzola

11/04/2019

Pizza fine aux poires et gorgonzola

Parce que j'adore l'association de la poire avec le gorgonzola, voici une recette toute légère...

Quantité ou nb de personnes: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 50 g de gorgonzola (si vous en trouvez avec de la mascarpone, prenez !)
  • 2 poires
  • 3 tranches de jambon cru
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 càs de miel

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver les poires et les couper en fines lamelles.
  3. Dérouler la pâte à pizza et y étaler la crème fraîche. Couper le gorgonzola en petits dés et les disposer sur la pizza.
  4. Rajouter les poires et enfourner pour 15 à 20 mn.
  5. A la sortie du four, verser le miel, rajouter la roquette et le jambon cru. Servir !

Les petites recettes de Clotilde