Caramel à tartiner

19/04/2020

Caramel à tartiner

En panne de caramel à tartiner pour une de mes recettes, j'ai trouvé sur internet cette recette à faire au Thermomix pour en faire maison. Je crois que je n'en rachèterai plus tellement c'est simple !

Quantité ou nb de personnes: 1 pot de confiture

Ingrédients:

  • 75 g de beurre demi-sel
  • 130 g de sucre de canne
  • 210 g de crème liquide 

Préparation :

  1. Mettre le fouet dans le bol du Thermomix. Ajouter le beurre salé coupé en morceaux et les 130 g de sucre de canne. Chauffer 4 minutes/60°/vitesse 2.
  2. Ajouter la crème liquide et cuire 55 minutes/100°/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  3. Transvaser dans un pot de confiture. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.

Les petites recettes de Clotilde